12 июля 2019, 11:22

Владлен Базылев: «Спасти жизнь маленькому человечку. Что может быть важнее!»

Профессор, руководитель ГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии», региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» Владлен Базылев, когда в Центр поступают больные малыши, особенно волнуется. «Наш коллектив прекрасно понимает, что будущее таких детей, в буквальном смысле слова, в наших руках,– говорит Базылев,– и мы осознаем всю степень ответственности за них».

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» на протяжении многих лет сотрудничает с Тамбовским областным специализированным домом ребенка. Почти треть его воспитанников являются инвалидами с врожденными аномалиями развития. И если  им не помочь вовремя, то детей ожидает тяжелое будущее. Еще в младенческом возрасте преданные родителями, они вырастут сначала в Доме ребенка,  а затем в детском доме практически без перспектив на будущее.

Руководство Дома ребенка  нашли в лице Владлена Базылева и его коллектива не просто друзей, а настоящих опекунов, которые вернули здоровье уже не одному ребенку.

На днях из нашего города в Тамбов, в Дом ребенка, вернулся двухлетний малыш, которому проведена высокотехнологичная операция по поводу порока сердца. Как рассказал Владлен Базылев, было много поводов для беспокойства, но малыш стойко перенёс  операцию, а затем и все необходимые послеоперационные процедуры.

Сейчас ребенок вернулся домой. Послеоперационный период, по словам специалистов Управления здравоохранения Тамбовской области, проходит без осложнений.

Теперь, после серьезной и длительной работы администрации Дома ребенка, команды психологов, врачей, соцработника и юриста с родителями, у малыша появился реальный шанс на скорое возвращение в кровную семью.

А региональный координатор проекта партии «Здоровое будущее» Владлен Базылев подчеркнул, что если к ребенку благодаря выполненной командой хирургов кардиоцентра  операции вернется не только  здоровье, но и появится  любящая семья, то врачи будут  вдвойне счастливы.

Ключевые слова: Базылев, здоровоебудущее