12 июля 2019, 16:19

Пензенцы собирают гуманитарную помощь для жителей Иркутска

Мешки с мукой, коробки с печеньем и упаковки с водой — этот груз пензенские волонтеры собирали полторы недели для жителей Иркутска, перенесших стихийное бедствие.

«Мы все видели на телевидении, какая большая беда постигла жителей Иркутской области. Практически они лишились всего нажитого. Уплыли дома, бытовая техника. Люди остались без средств существования. Естественно, что все единоросы поддержали. Депутаты всех уровней, молодежные, общественные организации активно включились в сбор гуманитарной помощи. И на сегодняшний день на этом складе собрано более 18 тонн различных продуктов, которые будут отправлены в Иркутскую область», — рассказал соорганизатор акции по сбору гуманитарной помощи, член политсовета Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Бирюзов.

Это мука высшего сорта, сахар, кондитерские и макаронные изделия, гречневая крупа и питьевая вода. К сбору гуманитарной помощи активно подключились предприятия и организации Пензы, бизнесмены и неравнодушные граждане.

Идея организовать сбор гуманитарной помощи, пострадавших от масштабного наводнения, принадлежит Марии Львовой-Беловой. Она высказала это предложение на конференции Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия».

К сбору помощи для пострадавших подключились волонтеры, параллельно организовав сбор средств. «Мы с друзьями, когда услышали, я сразу же откликнулся на такую большую беду и сразу начал искать пути, как можно помочь людям, которые попали в такую большую беду. Мы организовываем волонтерский штаб по помощи пострадавшим людям в наводнении. Мы как раз организовали людей, которые помогут нам сегодня загрузить всю продукцию для того, чтобы отправить дальше все в Тулун», — отметил активист регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Александр Агеев.

Фургон с гуманитарным грузом отправится из Пензы во вторник, 16 июля. И уже через три дня будет в Иркутске.