11 июля 2019, 12:45

Валерий Лидин: Общими усилиями мы работаем над общегосударственной задачей

Председатель Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, руководитель Приволжского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Вячеслав Тимченко и председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин провели рабочую встречу в четверг, 11 июля 2019 года.

Валерий Лидин познакомил сенатора с основными показателями социально-экономического развития региона и подробно рассказал об аспектах законодательного обеспечения мер по повышению инвестиционной привлекательности Пензенской области, а также создании благоприятной среды для развития малого и среднего бизнеса.

Рассмотрены вопросы реализации национальных проектов. Было отмечено, что Пензенская область с 2019 по 2024 годы получит 31,6 млрд рублей. В настоящее время обеспечена разработка 50 паспортов региональных проектов по 12 национальным проектам.

«Регион активно взаимодействует с федеральным центром. Налажен тесный контакт между исполнительной и законодательной ветвями власти, муниципалитетами, организована обратная связь с населением. Общими усилиями мы работаем над общегосударственной задачей по повышению качества жизни населения и решению социальных проблем», - сказал Валерий Лидин.

Представитель верхней палаты российского парламента подчеркнул важную роль депутатского корпуса в обеспечении общественно-политической стабильности и устойчивого социально-экономического развития территорий, а также поздравил Валерия Лидина с переизбранием на посту координатора Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа.

Ключевые слова: Лидин, Тимченко