11 июля 2019, 08:30

В Пензе проверили работу дворовых тренеров

9-10 июля проведен рейд по спортивным площадкам, которые работают в период летних каникул в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».

В ходе проверки были посещены 12 спортивных площадок, расположенных в Первомайском, Октябрьском, Железнодорожном и Ленинском районах города.

На объектах проведены беседы с тренером и ребятами, которые занимались на дворовых площадках. Особое внимание уделено необходимости организации безопасного досуга детей и подростков в период летних каникул.

Основная задача дворовых тренеров, работающих на 20 оздоровительных площадках города Пензы, расположенных в разных районах города, состоит в организации активного досуга детей и подростков по месту жительства.

На каждом спортивном объекте в период летних каникул размещено объявление о режиме работы дворового тренера. В вечернее время с июня по август он занимается с детьми два раза в неделю по три часа. Тренерами проводятся занятия по футболу, волейболу, баскетболу, а также подвижные игры. В их задачу входит организация дворовых футбольных команд, среди которых проводятся районные и городские соревнования.

Ежемесячно на площадках проходят соревнования по футболу, мини-футболу, волейболу, стритболу.