11 июля 2019, 08:31

Ленинский район: Иван Краснов встретился с коллективами учреждений культуры

10 июля заместитель Главы города Пензы (фракция «Единая Россия«) Иван Краснов встретился с коллективами крупнейших культурных учреждений Пензы – областной картинной галереи имени Савицкого и областной филармонии.

Депутат рассказал о программах дорожного строительства и благоустройства общественных территорий, которые реализуются в Пензе, а также ответил на вопросы.

Работников картинной галереи интересовала тема реконструкции бывшего здания Пензпечати и освещения территории около дома №38А на улице Свердлова. Также люди пожаловались на свалку на улице Островского,12, мусор с которой разлетается по всему микрорайону, и сухие ели в сквере у «Кукушки», которые из-за своего плачевного состояния могут представлять реальную опасность для прохожих.

В завершении встречи коллектив картинной галереи подарил Ивану Краснову художественный альбом, специально изданный к юбилею художника, первого директора Пензенской картинной галереи и Пензенского художественного училища Константина Савицкого.

На встрече с работниками филармонии речь, в свою очередь, шла о ремонте магистральных дорог. Людей интересовало, почему большинство из них ремонтируют днём, а не ночью, что было бы гораздо удобнее как для автовладельцев, так и для пешеходов. Иван Краснов объяснил, что это связано с тем, что работы в светлое время суток обходятся в два раза дешевле.

Кроме того, участники встречи пожаловались на недостаточное количество тротуаров в центре города и на отсутствие  системы канализации в микрорайоне Заря. Вопросы, которые обсуждались на встречах, Иван Краснов взял на депутатский контроль.

Ключевые слова: Краснов, Ленинский район