7 июня 2019, 11:06

В Пензе прошел фестиваль скандинавской ходьбы в рамках партийного проекта «Старшее поколение»

7 июня в Пензе состоялся фестиваль скандинавской ходьбы. В спортивном празднике приняли участие около 200 человек старшего и среднего возраста. Торжественное открытие фестиваля состоялось на Олимпийской аллее.

Самому старшему спортсмену - 91 год, самому младшему – 5 лет.

«Мы постарались хорошо подготовиться, создать все условия для соревнования. Надеюсь, что этот день останется в вашей памяти», — обратился к участникам заместитель секретаря Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Еремкин.

Напутственные слова участникам мероприятия выразил член партии «Единая Россия» Роман Амстиславский. Пожелал всем здоровья, долголетия и поддерживать занятия активными видами спорта.

Традиционную разминку перед прохождением трассы провел основоположник скандинавской ходьбы в Пензенской области Виктор Полюхин. После разминки участники фестиваля бодро и уверенно преодолели три километра восемьсот метров по Олимпийской аллее.

На финише каждый участник смог уталить жажду прохладной водой, об этом позаботился Роман Амстиславский. Скандинавская ходьба из-за своей простоты снискала популярность, прежде всего,у людей пожилого возраста. Уже доказано, что умеренная двигательная активность способствует долголетию и сохранению здоровья.