6 июня 2019, 15:06

Лунинский район: ремонт дома культуры на партийном контроле

В Лунино начался ремонт районного дома культуры. Реконструкция будет проводиться в два этапа. Всего на эти цели предусмотрено 70 млн. рублей.

Модернизация учреждения проводится в рамках нацпроекта «Культура». «Данное учреждение культуры было введено в эксплуатацию в 1978 году. В 2017 году была разработана проектно-сметная документация, которая прошла государственную экспертизу и в этом году включена в государственную программу», –  рассказывает директор  дома культуры, член совета сторонников Партии «Единая Россия» Наталья Максимова.

Строительные работы начались в мае, первый этап должен быть завершён в октябре 2020 года. По проектно-сметной документации предусмотрено провести ремонт крыши, усилить стен и фундамент, восстановить кирпичную кладку стен,  заменить окна, сделать внутреннюю отделку помещений, установить новую пожарную лестницу. Также запланировано заменить системы электроснабжения, водоснабжения и канализации, вентиляции, демонтировать элементы фасада здания.