5 июня 2019, 17:26

В ККЗ «Пенза» прошел фестиваль «Зеленая волна – за зелёную Губернию!»

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Михаил Лисин посетил фестиваль «Зеленая волна – за зелёную Губернию!», который состоялся в рамках II открытого экологического кинофестиваля «Живая планета. Эко-Пенза».

Кинофестиваль направлен на развитие познавательной, творческой, научно-исследовательской деятельности жителей региона по сохранению и улучшению экологического качества окружающей среды, ресурсосбережению, формированию культуры экологически целесообразного, здорового образа жизни, воспитание чувства патриотизма, любви к родному краю.

В фойе ККЗ «Пенза» работали интерактивные площадки, тематические художественные и фотовыставки, экспозиции, выставка кошек, а также различные мастер-классы.

В ходе фестиваля Михаил Лисин наградил  наиболее активных экологических активистов по итогам первого полугодия. Также объявлен конкурс на соискание 2-й региональной премии «Зелёная волна» на лучший экологический проект.

Гостей фестиваля ждала музыкальная программа в исполнении творческого коллектива «Пензаконцерта» – ансамбля «Экспресс-бенд». В большом концертном зале для юных зрителей выступили пензенские детские творческие коллективы: театр-мюзикл «Рождение», театр эстрады «Провинция», творческая студия «NikaStyle». Там же продемонстрированы работы детских киностудий, посвящённые актуальным экологическим проблемам и теме бережного отношения к окружающей среде, сохранению мира флоры и фауны.

Ключевые слова: Лисин