27 июня 2019, 16:52

Камешкирский район: Ильдар Акчурин провел прием граждан

27 июня депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурин провел приемв Камешкирском районе.

К депутату обратились 16 человек.

Жители сел Русский Камешкир и Болтино попросили оказать помощь в установке детских площадок.

Несколько обращений содержали жалобы на действия специалистов Пенсионного фонда, отказавшим гражданам, проработавшим в сельском хозяйстве, в перерасчете пенсий. На приеме присутствовал специалист Пенсионного фонда, которая дала необходимые пояснения по сути вопроса. В частности, заявителям было рекомендовано обратиться в суд за установлением юридического факта, так как многие организации, в которых они работали, как выяснилось, не сдавали документы в архив. Это, например Управление «Пензатранссельхозтехника», Пензенское объединение «Сельхозхимия по агрономическому обслуживанию колхозов и совхозов».

Жители сел Русский Камешкир и Кулясово обратились с вопросом о продолжении ремонта дороги с. Р.Камешкир - Кулясово. В период с 2017 по 2019 год на ремонт этой дороги было потрачено около 21 млн. рублей за счет региональной субсидии. В последующие годы ремонт продолжится, пояснил депутат.

Также поступило обращение по спилу деревьев около жилого дома. Ильдар Анвярович лично связался с главой Лапшовского сельсовета, обозначил вопросы, которые необходимо решить в кратчайшие сроки.

Директор ДЮСШ с. Русский Камешкир попросила депутата помочь в приобретении для школы спортивного инвентаря. По решению Ильдара Анвяровича помощь будет оказана.

Жители сел Ключи и Русского Камешкира  обратились  за помощью в решении жилищного вопроса, как участники боевых действий и ликвидации последствий аварии в Чернобыле. Всем были даны подробные консультации. Обращения поставлены на депутатский контроль.

Директор филиала школы с. Пестровки в с. Бигуч попросила заменить окна в школе. По поручению депутата будут направлены запросы в региональное Министерство образования для рассмотрения возможности участия в программах.

Были просьбы об оказании спонсорской помощи для приобретения оборудования для хорового коллектива из с. Старый Чирчим, жалобы на отсутствие необходимых лекарств в аптеках, которые обязаны предоставлять бесплатно. По всем вопросам будут направлены депутатские запросы и даны ответы в установленный срок.