Карта сайта
26 июня 2019, 09:23

В Пензе проведен общественный мониторинг реализации алкогольной продукции

В целях профилактики правонарушений в сфере реализации алкогольной продукции проведен мониторинг торговых объектов, расположенных на территории города Пензы во вторник, 25 июня 2019 года.

Рейд по объектам торговли и общественного питания города Пензы провели члены общественного совета проекта «Единой России» «Народный контроль», Общественной палаты Пензенской области, Общественного молодежного совета при Пензенской городской Думе, Общественного совета при Управлении общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей.

Общественники проверили торговые объекты Октябрьского района Пензы. Они установили факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему в одном из сетевых торговых предприятий. Информация по данному нарушению сообщена в УМВД РФ по Пензенской области.

Как отметил региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Ольга Чистякова, цель проверочных мероприятий - пресечение незаконной продажи алкогольной продукции, а также профилактика нарушений законодательства в данной сфере.

В ходе проведенного мониторинга общественными инспекторами была проведена разъяснительная работа в объектах потребительского рынка о мерах административной ответственности в случае продаж алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним гражданам. Было отмечено, что сбыт такой продукции несовершеннолетним расценивается как неблагоприятный фактор, разрушающий полноценное развитие детей.

Общественный мониторинг по выявлению незаконного оборота алкогольной продукции на территории Пензы и области будет продолжен и усилен, особенно в летние каникулы.

Ссылка для блогов