25 июня 2019, 09:00

Валерий Лидин поздравил выпускников с окончанием колледжа искусств

Выпускники Пензенского колледжа искусств отметили окончание учебы большим концертом на филармонической сцене города в понедельник, 24 июня. В этом году учебу на 12 отделениях колледжа завершили 78 выпускников. Теперь это дипломированные преподаватели музыки, танцев, декоративно-прикладного творчества, дирижеры, актеры, куль-массовые работники.

Со знаменательной датой молодых людей поздравили руководители исполнительной и законодательной власти, преподаватели и представители профессионального сообщества. Дипломированным преподавателям музыки, танцев, декоративно-прикладного творчества, дирижерам, актерам и культмассовым работникам почетные гости пожелали не останавливаться на достигнутом, уверенно идти вперед по пути знаний и успеха в профессии. Около 60% начинающих специалистов планируют трудоустроиться в учреждениях культуры и искусства Пензы, других городов и районов области.

«Дал поручение министерству культуры: мы должны максимально трудоустраивать выпускников. Нам нужно вводить новые должности работников культуры, привлекать их для дополнительного образования. Бывая в населенных пунктах региона, я вижу, что вы очень востребованы», - отметил губернатор Иван Белозерцев.

В Пензенском колледже искусств по очной и заочной формам ежегодно обучаются около 500 студентов по 11 специальностям в областях музыки, народного творчества, социально-культурной деятельности, библиотечного дела. Обучение ведут 124 преподавателя и концертмейстера с высшей квалификационной категорией, в том числе – заслуженные работники культуры Российской Федерации, заслуженные артисты РФ, заслуженные работники культуры Пензенской области, почетные работники культуры Пензенской области.

«Без вашего деятельного участия не обходятся ни одно культурное мероприятие или общественно-политическое событие. В этом огромная заслуга слаженного коллектива преподавателей и наставников, которые вкладывают в своих учеников энергию, знания, опыт, раскрывают их таланты и воспитывают любовь к прекрасному. Благодаря их энтузиазму и повседневному труду в учебном заведении сохранены первоначальные традиции профессионального образования и высокая культура созидания во имя искусства», - сказал председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

В рамках мероприятия преподавателям колледжа искусств были вручены благодарности за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие культуры в Пензенской области. Церемонию провели глава региона и спикер областного парламента.

После официальной части выпускники каждого из отделений учебного заведения представили свои яркие творческие номера.