24 июня 2019, 15:20

В Лунинском районе завершено строительство офиса врача общей практики.

Скорое открытие нового медицинского отделения в селе Большой Вьяс позволит обеспечить не только качество оказания медицинской помощи по месту жительства, но и комфорт пребывания пациентов в медицинском учреждении. Офис врача общей практики рассчитан на приём 25 пациентов в день.

Здесь предусмотрены кабинеты приёма  врача,  приёма детей, прививочный, процедурный, физиотерапевтический, смотровой,  стоматологический  кабинеты,  лаборатория. Можно пройти осмотр, сделать ЭКГ, сдать анализы.

«На строительство амбулатории и обустройство прилегающей территории было израсходовано более 8 млн рублей в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», - комментирует глава администрации Большевьясского сельсовета Вера Челмаева.  Партийный народный контроль побывал на объекте и отметил положительные стороны в строительстве.