23 июня 2019, 10:50

В Кузнецком районе состоялась акция «Свеча памяти»

22 июня в Кузнецком районе прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, организованные Кузнецким местным отделением партии «Единая Россия».

В с. Пионер прошел митинг у памятной стелы воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Митинг открылся «Вахтой памяти», прозвучали памятные слова от молодого поколения, были возложены цветы, участники мероприятия зажгли свечи и повязали ленты памяти.

В с. Поселки зажгли свечу памяти воспитанники лагеря труда и отдыха  «Радуга», активисты ВОО «Молодая Гвардия Единой России» и жители села. Участники акции почтили память тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину, тех, кто умер от мучений и пыток, был жертвой голода и непомерно жестокого отношения фашистов. Ребята зажгли свечи, отдавая дань памяти погибшим героям.

В  р.п. Евлашево активисты партии «Единая Россия» провели митинг «Мы помним». Были приглашены вдовы участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и дети войны. Дети читали стихи о войне, вместе с гостями пели военные песни. После митинга гости, рассматривая выставку «Фронтовики – земляки», не смогли сдержать слез, увидев фотографии своих  отцов и мужей.

Секретарь местного отделения Николай Саботиров: «Долгих речей у памятников погибшим землякам не было.  Каждый осознавал, что безмолвие  лучше тысячи слов расскажет о горечи, боли и скорби по нашим предкам. Участники акции почтили  память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания, после чего выстроились длинным  коридором, ведущим к мемориалу. Оставленные у памятника свечи  еще долго горели в ночи, озаряя высеченные слова: Помните о тех, кто не придет никогда…Помните о погибших в Великой Отечественной войне». Все мероприятия организовали члены местного политсовета и секретари первичных отделений Кузнецкого местного отделения партии «Единая Россия».