23 июня 2019, 11:33

Камешкирцы почтили память героев Великой Отечественной войны

В 78-ю годовщину начала Великой Отечественной войны жители Камешкирского района почтили память дедов, прадедов, которые защищали страну от врага.

В четыре часа утра на центральной площади состоялась акция «Свеча памяти». Выпускники школ вместе со своими родителями пришли сюда, чтобы отдать дань памяти всем тем, кто в сорок первом году вступил в смертельную схватку с фашистами. Ребята возложили цветы к памятнику, состоялась минута молчания. Заместитель секретаря местного отделения партии «Едина Россия» Николай Никишин еще раз напомнили присутствующим о главных сражениях Великой Отечественной войны, о земляках – Героях Советского Союза, о всех погибших за нашу Родину.

Воспитанники лагеря труда и отдыха «Мечта» также почтили память тех, кто не вернулся с войны. Ребята прошествовали по улицам Старого Чирчима и возложили цветы к памятнику погибшим воинам. А закончился этот день просмотром фильма «Они сражались за Родину».