22 июня 2019, 14:16

В Шемышейском районе состоялась акция «Свеча памяти»

21 июня, накануне Дня памяти и скорби, более сотни жителей Шемышейского района собрались на площади Славы у памятника павшим воинам, где состоялась ставшая уже традиционной акция «Свеча памяти».

В ней приняли участие участники локальных войн, активисты молодежных, общественных и патриотических организаций, местного отделения партии «Единая Россия», молодогвардейцы и неравнодушные шемышейцы.

«22 июня 2019 года исполняется 78 лет со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Этот огонь Памяти охраняет молодое поколение от лживых попыток умаления великого подвига нашего народа, спасшего мир от фашизма»- обратилась первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Зинаида Гордеева. Главная цель акции - напомнить, в первую очередь, молодежи о той страшной войне против фашистских захватчиков, которая унесла жизни миллионов людей.

Участники акции почтили память павших минутой молчания и зажгли свечи, символизирующие скорбь и единение.