22 июня 2019, 15:42

Пензенский район: акция «Свеча памяти»

Актив Пензенского местного отделения Партии «Единая Россия» организовал акцию «Свеча памяти», которая прошла 21 июня в селе Кондоль.

У памятника погибшим воинам-землякам прошел митинг-реквием, посвященный 78-ой годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. В нем приняли участие Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава районной администрации Сергей Козин, кавалер ордена Красной Звезды «За службу Родине» 3 степени, летчик-истребитель 1 класса Александр Рыбаков, член политсовета местного отделения Партии «Единая Россия», председатель совета ветеранов Пензенского района Наталья Кусакина, Исполнительный секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Валентина Терешина, настоятель Никольского молитвенного дома протоиерей Димитрий Кошолкин, представители районной администрации, организаций и предприятий районного центра, главы муниципалитетов, члены Совета Ветеранов района, учащиеся школ.

«Этот день - один из самых трагических в истории СССР и России. В этот день мы вспоминаем погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от лишений и голода миллионы наших соотечественников. Они отдали за свободу и независимость нашей Родины самое дорогое – жизнь. Наш долг - хранить память об этой трагической дате и сделать все возможное, чтобы не допустить повторения той страшной войны», - отметил в своем выступлении Сергей Козин.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и в знак глубокого уважения зажгли свечи и возложили цветы к памятнику.