22 июня 2019, 18:54

Никольский район: Свеча памяти

21 июня во всех поселениях Никольского района прошла патриотическая акция «Свеча памяти».

В городе Никольске акция проходила на центральной площади и собрала множество участников разных возрастов и профессий.

Во время проведения акции развернулась выставка Всероссийской Книги памяти «Книга памяти. Пензенская область», на страницах которой отражены тысячи имен солдат, офицеров, партизан, погибших в боях, умерших от ран в госпиталях, в плену, пропавших без вести.

В ходе мероприятия к никольчанам обратились секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Линина, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Валентина Казеннова.

«Ежегодно в этот день мы вспоминаем жестокость сражений, и в этой трагедии мы видим подлинную высоту подвига, который был совершен нашим народом в годы Великой Отечественной войны. Низкий поклон ныне живущим ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, чьи боевые и трудовые свершения заслуживают восхищения и благодарности!», - сказала Людмила Линина.

Собравшиеся на центральной площади Никольска почтили память павших героев минутой молчания.

По окончании акции были зажжены свечи и возложены цветы к мемориалу погибшим героям и книге памяти.