22 июня 2019, 18:57

Никольский район: день памяти и скорби

В субботу, 22 июня, на центральной площади Никольска прошел митинг и церемония возложения цветов к мемориалу и бюстам воинов-никольчан, погибших в годы Великой Отечественной войны

В мероприятии приняли депутаты фракции «Единая Россия» районного и городского Собраний представителей, представители районных и молодежных организаций, предприятий и учреждений.

Ко всем присутствующим обратились Секретарь Никольского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмила Линина, глава администрации города Никольска Виктор Попков, депутат фракции «Единая Россия» Собрания представителей Никольского района Константин Махонин.

«22 июня 1941 года наша страна приняла на себя всю тяжесть борьбы с сильным и беспощадным врагом – фашистской Германией. Советский Союз принял навязанный ему смертельный бой и выстоял. Каждый день Великой Отечественной войны являл миру пример героизма и самопожертвования советского солдата, мужества и стойкости тех, кто трудился в тылу, помогая ковать Победу. Смертельная схватка с сильным и опасным противником на полях сражений, героический труд в тылу показали всему миру величие духа наших соотечественников, их самоотверженность и преданность Отчизне»,- сказала Людмила Линина.

В память о никольчанах, отдавших жизнь на полях сражений Великой Отечественной войны за свободу и независимость нашей Родины, была объявлена минута молчания, затем участники митинга возложили венки и цветы к мемориалу и памятникам воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Ключевые слова: Линина, Никольский район