19 июня 2019, 15:19

В рамках проекта «Детский спорт» в Пензе проверили работу спортивных площадок

В рамках партийного проекта «Детский спорт» на 20 оздоровительных площадках Пензы в вечернее время работают дворовые тренеры. Они организовывают спортивные соревнования и активные игры с детьми и подростками, которые проводят летние каникулы в городе.

Члены общественного совета проекта проводят постоянный мониторинг площадок. Так, они посетили площадки на улицах Терновского, 168 (школа №69), Экспериментальная, 11 (Департамент ЖКХ), Тамбовская, 20 (МУП «Жилье-17»), Тепличная, 18 (школа №75/62), Российская, 53 (Кадетская школа № 46), Луговая, 1 «а» (школа №26), Литвинова, 21 «а» - Егорова, 20, 8 Марта, 21 «а» (школа №11), Пр-т Строителей, 52 «а» (Многопрофильная гимназия № 13), Онежская, 11 (школа №63), Можайского, 1 (школа №71), Минская, 6 «а» (школа № 37), Рахманинова, 37 (школа №56).

На каждом спортивном объекте в период летних каникул размещено объявление о режиме работы дворового тренера – в вечернее время с июня по август занятия проводятся с детьми два раза в неделю по три часа.

Тренеры ведут тренировки по футболу, волейболу, баскетболу, организуют подвижные игры. Задача дворового тренера - сформировать дворовую футбольную команду, среди которых проводятся районные и городские соревнования.

В рамках мониторинга на площадках члены общественного совета провели беседы с тренером и ребятами. Особое внимание было уделено вопросам организации безопасного досуга детей и подростков в период летних каникул.