Карта сайта
19 июня 2019, 17:06

Партийцы Лунинского района активные участники патриотических акций

19 июня в торжественной обстановке была взята частица земли с перезахороненной могилы бойца Ивана Салтыкова в селе Иванырс и Братской могилы в р.п. Лунино.

На мероприятие были приглашены участники Великой отечественной войны, дети войны, члены районного совета ветеранов и юные патриоты. Они поместили землю в специальный контейнер - «солдатский кисет». Все присутствующие почтили память погибших воинов минутой молчания, на могилу были возложены цветы.

«Эта акция имеет огромное значение – мы должны сохранить и передать будущим поколениям память о героях – отдавших свою жизнь в борьбе с фашизмом. Коробки с землёй с мест захоронения советских воинов будут переданы в историко-мемориальный комплекс главного Храма Вооружённых сил в Москве, строящегося в парке «Патриот». Их поместят в гильзы артиллерийских снарядов и с воинскими почестями они будут установлены на территории Храма», - сказала участница акции, исполнительный секретарь Лунинского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Нина Апакина.

В рамках патриотических мероприятий 21 июня в рамках партпроекта «Историческая память» пройдет акция «Свеча памяти», а 22 июня будет открыт новый комплекс мемориальной  доски  в селе Кутля. Инициаторами открытия памятника стали местные жители. В этом их поддержали активисты Лунинского местного отделение партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Юрий Старкин и глава администрации Лунинского района Алексей Атясов и глава Лунинского сельсовета-Игоря Агеева.

Ключевые слова: Лунинский, район
Ссылка для блогов