Карта сайта
19 июня 2019, 17:55

Бековчане присоединились к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти»

С 15 по 21 июня в Пензенской области проходит Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть Памяти». 19 июня в Бековском районе прошел забор земли с воинских захоронений в рабочем поселке Беково и поселке Сахзавод.

Горсть земли, как горсть памяти, с Братских могил в р.п. Беково и п. Сахзавод, будет направлена на вечное хранение в историко-мемориальный комплекс Храма Вооруженных Сил, возводимый на территории военно-патриотического парка «Патриот» в Подмосковье.

Акция прошла с участием молодежи, ветеранов, представителей трудовых коллективов, активистов Бековского местного отделения партии и «Молодая Гвардия Единой России».

Перед собравшимся выступили заместитель секретаря Бековского местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Кудаченкова,  военный комиссар г. Сердобск, Бековского и Сердобского районов Пензенской области Валентин Василенко.

 «Память о каждом герое Великой Отечественной войны живет в наших сердцах. Горсть земли, как символ единения всего народа, как символ неразрывной связи героического прошлого и современности объединит всех однополчан нашей великой страны в Храме Вооруженных Сил», - сказала Светлана Кудаченкова.

Присутствующие почтили минутой молчания воинов, умерших от ран в госпиталях  в годы Великой Отечественной войны, и возложили на братских могилах цветы.

Ссылка для блогов