17 июня 2019, 18:00

Владимир Полукаров принял участие в благотворительном спектакле

16 июня в областном Драматическом театре состоялся благотворительный спектакль «Фанфан-Тюльпан», в котором роль маршала исполнил вице-спикер регионального парламента, депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Владимир Полукаров.

Это уже пятый благотворительный спектакль в Пензе, в котором ради общего доброго дела сыграли известные в городе люди – политики, общественные деятели, бизнесмены.

Инициатором постановки выступило Пензенское отделение Российского детского фонда при поддержке Губернатора и Правительства Пензенской области. Режиссером второй год подряд является Владимир Карпов – художественный руководитель Пензенского театра юного зрителя.

Весь сбор будет направлен на учебно-тренировочную квартиру «Добрый Дом» для социальной адаптации детей с ментальными нарушениями. Подобные проекты уже действуют в Самаре, Нижнем Новгороде, Перми. Здесь ребята с синдромом Дауна, аутисты научатся важным навыкам: обслуживать себя самостоятельно, мыть посуду, готовить, убирать, ходить в магазин и аптеку. Ежемесячно тренировку в «Добром доме» смогут посещать до 30 пензенских детей.

Комментируя свое решение принять участие в благотворительном спектакле Владимир Полукаров сказал: «Счастье – это когда ты здоров и деятелен. Некоторые люди лишены этого по воле судьбы. И в наших силах им помочь – особенно если речь идет о детях».

Ключевые слова: Полукаров, Фанфан-Тюльпан