Карта сайта
16 июня 2019, 15:00

Победитель предварительного голосования посетит Францию по приглашению Николя Саркози

Победитель предварительного голосования «Единой России», руководитель компании «Ванюшкины сладости» Николай Кузяков посетил международный экономический форум в Санкт-Петербурге в составе делегации Пензенской области.

Несколько дней напряженной работы открыли перед пензенской компанией большие перспективы. Об итогах главного экономического события Николай рассказал нашему корреспонденту.

- Какова была ваша роль на Форуме в составе региональной делегации?

- Помимо презентации предприятия «Ванюшкины сладости» на международном уровне, в мою задачу входило выступление на площадке «Создание экосистемы развития молодежного предпринимательства». Ее участниками стали руководители Минэка РФ, банковских структур, политические и общественные деятели, молодые российские предприниматели. Обсуждали систему поддержки бизнеса, выстроенную в РФ, институт наставничества для начинающих предпринимателей.

- Каких соглашений удалось достичь? Полезным ли оказался форум для бренда «Ванюшкины сладости»?

- Мне удалось поговорить с Владельцем Wildberries Татьяной Бакальчук. Обменялись контактами и договорились о вводе нашей продукцией. Посчастливилось познакомиться с генеральным директором МЕТРО Кэш энд Керри - Россия Джери Калмисом. Он пригласил на ежегодную встречу с поставщиками, где мы представим свою продукцию для сети по всему миру. С президентом «Опоры России» Александром Калининым договорились о совместной поездке в Китай в составе делегации. Отдельное спасибо хочу сказать губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, он  рассказал про наше предприятие полномочному представителю Президента РФ в ПФО Игорю Комарову. Он оказывал всестороннюю поддержку всем предприятиям, участвовавшем в международном экономическом событии.

- Каким образом Вам удалось пообщаться с Николя Саркози?

- Николя Саркози провел сессию для участников форума. Диалог был очень открытым, речь шла про отношения ЕС и России. Мне удалось пообщаться и задать вопросы, после чего он пригласил в сентябре во Францию. В этот же день поиграл в шахматы с выдающим гроссмейстером Тимуром Гареевым. Конечно, он меня обыграл, да ещё и с закрытыми глазами! Он вел сеанс одновременной игры против 10 участников и всех обыграл. Просто талантище.

- Правда ли, что Вы приняли участие в спортивном забеге по центру Санкт-Петербурга?

- Да, это было во второй день форума. Рано утром мы вышли на старт, нужно было пробежать дистанцию 5 километров. Из 300 участников я пробежал 12-ым. Считаю, что это достойный результат, ведь я раньше бегом не занимался. 

Подводя итоги многодневного экономического марафона, который был дополнен марафоном спортивным, Николай Кузяков отметил, что впереди большая работа по итогам форума. Пример «Ванюшкиных сладостей» доказывает, что любое производство, начавшаяся как небольшое предприятие, в конечном итоге может преодолеть провинциальные границы и выйти на мировой уровень.

Ключевые слова: Кузяков, ПГ - 2019
Ссылка для блогов