15 июня 2019, 15:10

Бековский народный ансамбль стал призером четвертого песенного фестиваля «Когда цветут сады…»

15 июня в селе Колемас Малосердобинского района прошел четвертый песенный фестиваль «Когда цветут сады…».

Организаторами конкурса — фестиваля выступили администрация Малосердобинского района и ОО «Малосердобинское землячество». Народный ансамбль «Бековчаночка» из поселка Беково, в состав которого входят активисты Бековского местного отделения партии «Единая Россия», достойно выступил на песенном фестивале.

В состав жюри вошли известные в нашей стране люди: советский и российский композитор, народный артист Российской Федерации — Олег Иванов, российский эстрадный певец, лауреат российских и международных конкурсов — Вячеслав Ольховский, известный петербургский певец, обладатель Гран-при «Романсиады- 2007″ и первой премии Международного фестиваля православной духовной песни Невские купола» — Сергей Зыков.

Организаторы конкурса, члены малосердобинского землячества Алексей и Виктор Терентьевы учредили солидный призовой фонд для участников конкурса-фестиваля. В каждой из трех номинаций: «Солисты», «Коллективы художественной самодеятельности» и тематической номинации «Песни переломного времени» учреждены премии: за первое место (одна премия) — 20 тыс. руб., за второе место (две премии) — 15 тыс. руб., за третье место (три премии) -10 тыс. руб.

На фестивале достойно выступил народный ансамбль русской песни «Бековчаночка», руководителем  которого многие годы является Татьяна Минина,  с песней «Мельница». В номинации «Коллективы» его  участники заняли призовое 3 место, получили диплом и солидный денежный приз.

Ключевые слова: Бековский, район