14 июня 2019, 11:00

Партийцы не выявили нарушений в детских лагерях Пензы

В начале июня региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Ольга Чистякова вместе с министром образования Александром Воронковым, председателем совета отцов школы с. Ленино Александром Егоровым, посетили детские лагеря на Светлой поляне: «Звездочку», «Зарю» и «Белку».

В ходе выезда были проверены: организация питания, питьевого режима, досуга детей и безопасности.

В числе положительных моментов была отмечена организация питьевого режима: вода имеется либо в кулерах с использованием одноразовых стаканчиков, либо бутилированная; во всех лагерях имеется спортивный инвентарь; организована круглосуточная охрана.

В каждом лагере есть спортивные отряды: в «Заре» - для ребят, занимающихся баскетболом и регби, в «Белке» - для футболистов, а в «Звездочке» - для самбистов.

В «Заре» к заезду детей приобретена новая мебель, в «Белке» проведен ремонт двух спальных корпусов. В «Звездочке» было отмечено благоустройство территории, особенно спортивной зоны.

Особо было отмечено организация питания в «Белке»: здесь сменилась заведующая производством и качество питания стало значительно выше. Гости лично поблагодарили шефа за работу.

«Партийцы всегда уделяют особое внимание вопросам организации отдыха и оздоровления детей. Сегодня общая задача – формировать интересный и здоровый детский отдых, с широкими образовательными направлениями и возможностями всестороннего развития, раскрытия талантов. В пришкольных лагерях Пензы для воспитанников организована увлекательная и насыщенная программа. Педагоги делают акцент на оздоровительных мероприятиях, также работают различные секции и кружки.

Школьники участвуют в тематических квестах и играх, танцевально-вокальных и спортивно-игровых мероприятиях, творческих мастерских и мастер-классах», – отметила региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Ольга Чистякова.

По окончании визита Александр Воронков рекомендовал продолжить проведение ремонтных работ к новому сезону, а также больше внимания уделять формированию у детей навыков самообслуживания, а также соблюдения норм гигиены и организации позитивной занятости.