13 июня 2019, 14:24

Юбилейная площадь собрала активистов ГТО

12 июня на Юбилейной площади прошло физкультурно-спортивное мероприятие «Готов к труду и обороне» (ГТО) — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

Член Железнодорожного местного отделения партии «Единая Россия» Роман Амстиславский поздравил участников мероприятия с Днем России и с Днем города, раздал питьевую воду, а также вручил денежные сертификаты на покупку спортивного инвентаря тренерам и инструкторам муниципального центра тестирования: Дорофееву Алексею, Богдановой Наталье, Избродиной Ирине, Комаренковой Елене, Баландину Сергею, Зинукову Андрею, Паршину Николаю, Красновой Ирине, Металиной Наталье.

Также Роман Амстиславский подарил палки для скандинавской ходьбы и гантели Паршину Николаю-инвалиду 3 группы, активному пенсионеру, члену спортивного клуба СШ № 6; и Борису Рубцову - инструктору спортивного клуба СШ № 6 по суставной гимнастике, ему 72 года и он пропагандирует здоровый образ жизни и активные занятия спортом.

Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО), организованное муниципальным центром тестирования ГТО г. Пензы по сдаче нормативов и тестов ГТО, в котором приняли участие 123 человека.

Ключевые слова: Амстиславский, ГТО