Карта сайта
11 июня 2019, 16:15

Республика Казахстан является приоритетным партнером Пензенской области, - Иван Белозерцев

Губернатор Пензенской области поздравил Касым-Жомарта Токаева с победой на выборах Президента Республики

По официальной информации ЦИК Казахстана, Касым-Жомарт Токаев набрал 70,96% голосов избирателей.

«Республика Казахстан является приоритетным партнером Пензенской области, объем поставок региона превышает 20% объема общего экспорта. Внешнеторговый оборот Пензенской области с регионами Казахстана составил в 2018 году около 59,5 млн. долларов США», - подчеркивает Иван Белозерцев.

Губернатор Пензенской области отмечает, что Пензенскую область и многие регионы Казахстана объединяют давние социально-экономические связи и теплые дружеские отношения.

«Убежден, что под руководством Касым-Жомарта Токаева сотрудничество и дружба между нашим регионом и Республикой Казахстан будут развиваться и крепнуть», - сказал он.

Руководитель Пензенской области пожелал новому президенту Республики Казахстан крепкого здоровья, мира и благополучия, реализации всех идей и начинаний, новых свершений на благо народа.

Между правительством Пензенской области и акиматами Западно-Казахстанской, Южно-Казахстанской областей, столицей республики подписаны соглашения об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В рамках этих соглашений проходят совместные мероприятия в сферах промышленности и торговли, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, спорта и в других отраслях.

В сентябре и октябре 2019 года Центром поддержки экспорта Пензенской области запланирована организация стендов предприятий региона на Международной выставке по безопасности и гражданской защите «Kazakhstan Security Systems - 2019» в г. Нур-Султане на 22-й Казахстанской Международной специализированной выставке «Fashion Expo Astana».

Ключевые слова: Белозерцев
Ссылка для блогов