Карта сайта
11 июня 2019, 14:00

Иван Белозерцев дал поручения по обращениям граждан в соцсетях

Глава региона распорядился завести личные аккаунты главам администраций всех городов и районов. Такое общение поможет руководителям органов местного самоуправления видеть ситуацию на местах и исключить бюрократию в своей работе.

«В мой адрес ежедневно поступают от 10 до 30 сообщений. Большая часть обращений касается благоустройства и водоснабжения, а в Пензе – и работы управляющих компаний. Это проблемы, решением которых должна заниматься муниципальная власть. Однако, судя по числу обращений в адрес губернатора, люди на нее не так уж и надеются. Потому что есть проблемы, а они не решаются», - отметил глава региона.

Он сообщил, в частности, о том, что граждане присылают немало сообщений с фотографиями несанкционированных свалок.

«Много мусора, никто не вывозит, не штрафует. Нет видеокамер, которые фиксировали бы нарушения, нет должной реакции в СМИ. Наводите порядок», - сказал Иван Белозерцев.

Он привел пример сообщения: свалка между дачными массивами Малиновка и Воскресеновка.

«Люди хотели отдохнуть на пикнике, увидели это безобразие. Написали мне в Инстаграм. Безусловно, я обязан реагировать, но у меня вопрос: где глава муниципального образования, сельского поселения, где начальники? Сразу несколько обращений пришло от жителей Пензы о запущенном состоянии Новозападного кладбища. На фотографиях – кучи мусора, которые не убраны с прошлого года. Я такое поручение давал, а мне докладывали, что кладбище привели в порядок», - обратился он к участникам планерки.

«Свалка через 500 метров после поста ГАИ и тепличного комбината, съезд направо в посадки. Житель, который мне написал в Инстаграм, говорит о том, что уже обращался в разные инстанции, но результата нет. На улице Тепличной неудовлетворительное состояние территории вокруг мусорной площадки, - продолжил Иван Белозерцев.

В связи с большим количеством поступивших в соцсетях сообщений о свалках, он дал поручение руководителю управления ЖКХ региона проводить еженедельные встречи с региональными операторами и требовать ежемесячных отчетов о проделанной работе. Глава области отметил, что от недобросовестных поставщиков услуги по вывозу ТКО нужно избавляться.

Еще несколько обращений, о которых губернатор упомянул на совещании, коснулись качества водопроводной воды в селе Засечное Пензенского района: на фотографиях она бурого цвета.

«Выделяются деньги по областной программе. Разве люди должны пить мутную воду? Если есть острая проблема, - я никогда не отказывал в дополнительном финансировании. Сделайте по районам, список скважин, которые нужно ремонтировать. Следить за порядком на месте - задача главы муниципального образования. А начальник управления ЖКХ вместе с зампредом правительства должны видеть проблему в масштабе Пензенской области и за это отвечать», - отметил руководитель областной исполнительной власти.

Иван Белозерцев поручил провести проверку всех обращений, связанных с водоснабжением сельских территорий и подготовить предложения о работе в Инстаграм глав администраций.

«Давайте проведем обучение. Пока человек пишет, его обращение рассматривают, регистрируют, - проходит много времени. Сейчас нужно быстро реагировать на обращения граждан. Технические возможности для этого есть», - конкретизировал свое поручение глава региона.

Ключевые слова: Белозерцев
Ссылка для блогов