Карта сайта
10 июня 2019, 11:00

Валерий Лидин поздравил пензенских спортсменов с победой

10 июня в региональном отделении партии «Единая Россия» секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин встретился с пензенскими спортсменами-пловцами, членам сборной России, представлявшими область на V Всемирных играх юных соотечественников. Игры проходили с 1 по 6 июня в Ханты-Мансийске и собрали более 60 команд из разных стран мира.

Кандидаты в мастера спорта Анастасия Логинова, Мария Абрамова, Захар Гордиенко и Александр Кожаев завоевали 12 медалей в разных видах соревнований по плаванию и в  составе сборной России взяли I общекомандное место. Ребята вернулись в Пензу в выходные, но уже приступили к тренировкам в рамках спортивных летних сборов Детской Лиги плавания Поволжья. 

Больше всего золотых медалей у Анастасии Логиновой. Она завоевала четыре «золота» и два «серебра». За два соревновательных дня в бассейне в копилке пензенской спортсменки оказалось  три золотых медали: в заплыве 100 метров вольным стилем, 100 метров комплексным плаванием и в смешанной эстафете 4 х 100 метров вольным стилем. Кроме того, Настя взяла два «серебра» на дистанциях 50 и 200 метров вольным стилем.

На счету Александра Кожаева и Захара Гордиенко по три золотые, одной серебряной и одной бронзовой медали. Мария Абрамова дважды поднималась на высшую ступень пьедестала.

Во многом такой впечатляющий результат пловцов стал реальностью благодаря условиям, созданным в регионе для занятий плаванием и водными видами спорта. Пензенские единороссы помогли с приобретением спортивной формы и оплатили команде проезд.

«Спасибо вам, за высокие результаты, которые вы с уверенностью продемонстрировали на столь престижных соревнованиях. Мы надеемся, что наша поддержка и наши усилия, которые мы прилагаем для того, чтобы дети занимались спортом и поднимались на верхние ступеньки пьедесталов почета в различных соревнованиях, будут способствовать пропаганде здорового образа жизни среди подрастающего поколения. Мы гордимся вами и хотим, чтобы как можно больше пензенских детей приобщались к физкультуре и спорту», — сказал секретарь регионального отделения Партии Валерий Лидин.

Поездка в Ханты-Мансийск стала возможна для пензенских пловцов благодаря поддержке регионального отделения партии. Пензенские единороссы помогли с приобретением спортивной формы и оплатили команде проезд.

В знак благодарности пловцы передали Валерию Лидину кубок, который они привезли из Ханты-Мансийска.

«Пусть трофей займет достойное место в музее в Законодательном Собрании, в знак того, что мы всегда готовы отстаивать честь родного региона и все наши спортивные победы стали возможными благодаря поддержке депутатов и партии», — сказал председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт», президент Детской лиги плавания Поволжья Дмитрий Беляков.

ВИДЕО

Ссылка для блогов