9 мая 2019, 17:33

В Заречном прошли торжества, посвященные 74-ой годовщине Победы

Они начались утром 9 мая с возложения цветов к мемориальным доскам, установленным на домах, где жили полный кавалер ордена Славы Федор Петрович Паньшин и Герой Советского Союза Федор Филиппович Шабашов.

В 10.00 был дан старт празднику «Славе – не меркнуть! Подвигам – жить!». После торжественного ритуала возложения цветов к Обелиску Победы ветераны, труженики тыла и дети войны, вместе с представителями руководства города прошли в праздничной колонне на центральную площадь города. С праздником Великой Победы зареченцев поздравил член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Глава города Олег Климанов. Он подчеркнул, что 9 мая 1945 года навсегда останется самой значимой датой в истории российского государства. Напомнив, что в этот день миллионы россиян пройдут в рядах Бессмертного полка, он отметил, что и зареченцы также присоединяются к этой акции, чтобы почтить память тех защитников Родины, кого уже нет в живых, выразить им признательность за их подвиг. Олег Климанов поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны - участников боевых действий и трудового фронта – за то, что они сделали для своих потомков, дав возможность будущим поколениям жить под мирным небом, растить детей, которые также никогда не забудут подвиг представителей военного поколения.

Центральным событием этого дня стало шествие участников Всероссийской акции «Бессмертный полк», которые несли в своих руках таблички с фотографиями и именами родных и близких – тех, кто защищал Родину, ковал Победу на фронте и в тылу. Всего в акции приняли участие более шести тысяч горожан, в числе которых были члены и сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

На празднике также состоялись уже ставшие традиционными проводы новобранцев в ряды Вооруженных сил РФ. На достойное прохождение службы их напутствовал Секретарь Зареченского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Собрания представителей г. Заречного Сергей Рузайкин. С ответным словом от имени призывников весны 2019 года выступил Павел Ланкин. После этого Глава города Заречного Олег Климанов, Секретарь Зареченского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Собрания представителей г.Заречного Сергей Рузайкин, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», генеральный директор АО ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В. Проценко» Сергей Байдаров и Почетный гражданин г. Заречного Александр Киреев вручили призывникам памятные подарки. В рамках праздничного парада маршем мимо центральной площади прошли военнослужащие войсковой части 3473 войск национальной гвардии Российской Федерации.

Символом мира и надежды стали выпущенные в небо в финале мероприятия воздушные шары.

Зареченское отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  по многолетней традиции угощало всех желающих солдатской кашей и чаем. На большом баннере, который расположили рядом с полевой кухней, горожане с удовольствием оставляли свои пожелания ветеранам.

Ключевые слова: Заречный, Рузайкин