9 мая 2019, 16:09

Никольский район: день Победы

На Центральной площади Никольска 9 мая прошел торжественный митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Жителей и гостей Никольского района с праздником поздравили депутат Законодательного Собрания Пензенской области,член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Старкин, Секретарь Никольского местного отделения Партии Людмила Линина,  начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата Пензенской области по Городищенскому и Никольскому районам Алексей Надысин, настоятель Никольского Храма Воскресения Христова протоиерей Георгий Добролюбов.

«Дорогие наши ветераны, уважаемые труженики тыла! Судьба подарила нам возможность жить рядом с вами, учиться у вас мужеству и душевной щедрости, любви к родной земле. Низкий вам поклон за ваш бессмертный подвиг, за вашу веру в Победу, за наше мирное небо над головой! Вы всегда будете для нас примером жизненной стойкости, самоотверженности и преданности своей стране!",- сказала Людмила Линина.

В память о никольчанах, отдавших жизнь на полях сражений Великой Отечественной войны за свободу и независимость нашей Родины, была объявлена минута молчания, затем участники митинга возложили венки и цветы к мемориалу и памятникам воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Завершился праздничный митинг парадом кадет школ города и хореографической композицией в исполнении воспитанников ансамбля бального танца «Шарм» Никольского районного библиотечно-досугового центра.