8 мая 2019, 13:11

Сергей Есяков провел прием граждан в региональной приемной Партии

8 мая депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков провел прием граждан в региональной общественной приемной Партии. В работе с обращениями также принял участие руководитель приемной, председатель Счетной палаты Пензенской области Михаил Макаров.

Пожилой житель Пензы, владелец дачного участка в СНТ «Ветеран» попросил депутата помочь в решении проблем с электроснабжением. На протяжении нескольких лет порядка в этом вопросе нет, посетовал пенсионер. В СНТ постоянно меняются председатели, которые, в основном, собирают деньги с владельцев дачных участков на электроснабжение, а его нет до сих пор. На сегодняшний день в СНТ осталось около 60 человек, которые активно занимаются своими дачами, и это пожилые люди. Заявитель уже обращался в соответствующие инстанции за решением проблемы, но отклика не нашел.

Сергей Яковлевич в ходе приема связался по телефону с руководством Пензаэнерго и договорился о приеме ветерана руководителем одного из подразделений организации.

Возможно ли получить звание «Ветеран труда Пензенской области», имея трудовой стаж более 40 лет - такой вопрос задала депутату пришедшая на прием пожилая жительница Пензы. Она 43 года проработала в различных организациях. Работала честно и добросовестно, но наград никаких не получала, отметила женщина. Депутат разъяснил ей, что получение звания «Ветеран труда Пензенской области» возможно на определенных условиях, и это не только большой трудовой стаж. Поэтому заявительнице необходимо собрать все необходимые документы и только потом можно будет сказать, положено ли ей почетное звание с соответствующими выплатами.

Городская администрация изымает у семьи земельный участок, которым она пользовалась на условиях аренды. Срок аренды закончился, и теперь дальнейшая судьба участка будет решаться через аукцион, что соответствует правилам. Об этом на приеме депутату рассказала заявительница. Она одна воспитывает двоих детей, один из которых - с ограниченными возможностями здоровья. Доходы у семьи очень малы, поскольку мама ухаживает забольным ребенком и работать нет возможности. Семья использует участок для посадки овощей, что позволяет сэкономить семейный бюджет.

На прием были приглашены специалисты отдела земельных отношений городской администрации, которые дали необходимые пояснения по обращению. Было решено направить депутатский запрос на главу администрации города Виктора Кувайцева с просьбой рассмотреть вопрос в особом порядке.

В ходе приема положительно были решены вопросы по получению консультации у специалистов Областной детской больницы и Областного перенатального центра для семей с малолетними детьми.

Ключевые слова: Есяков, Макаров, приемная