30 мая 2019, 15:42

Пензенский район: поход к «Сурскому рубежу»

Актив первичного отделения Партии «Единая Россия» № 11 села Воскресеновка совместно с учащимися местной школы прикоснулись к истории родного края, совершив поход к местам близ села Саловка Пензенского района, где в 1941 году сооружался «Сурский рубеж».

«Сурский рубеж обороны - одна из героических, но, к сожалению, малоизвестных страниц истории Великой Отечественной войны. Прибыв на место оборонительного сооружения, ребята увидели огромные канавы, расположенные в определенном порядке. И хотя со времен военных лет прошло много времени, но окопы и противотанковые рвы хорошо сохранились. Школьники были поражены тем, как без использования техники вручную зимой люди копали землю, сколько сил и труда, пота и крови они вложили в это укрепление. Участники похода говорили о том, что трудовой подвиг людей в тылу не забыт, и очень важно передавать память о боевом и трудовом подвиге советского народа последующим поколениям », - рассказала секретарь первичного отделения Партии «Единая Россия» № 11 села Воскресеновка, директор школы Татьяна Юрченко

Ключевые слова: Пензенский район