3 мая 2019, 14:39

Пензенские единороссы совместно с участниками предварительного голосования посадили ели

В Пензе на пересечении улиц Пушкина и Плеханова в рамках месячника по благоустройству были высажены голубые ели в пятницу, 3 мая 2019 года.

В работах по озеленению приняли участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, депутаты - члены фракций «Единая Россия» в региональном парламенте и Пензенской городской Думе, лидеры и сторонники партии, участники предварительного голосования, гражданские активисты.

Валерий Лидин выразил слова благодарности всем, кто поддержал акцию по посадке елей и высказал надежду, что проводить такие мероприятия по озеленению будет хорошей традицией.

Проведение подобных мероприятий с привлечением подрастающего поколения становится хорошей традицией. Участие в них - это возможность на собственном примере показать свое отношение к родному краю. Пенза всегда считалась одним из наиболее зеленых городов, и наш долг сегодня сохранить и приумножить эту славу», - сказал Валерий Лидин.

Благоустройство территории велось в рамках празднования 80-летия Пензенской области, всего же до 5 мая на разных площадках будет высажено 550 елей.

«Сегодня мы проводим посадку голубых елей на территории города. В каждом районе для этого определено несколько площадок. Всего у нас 550 саженцев, планируем сегодня высадить большую часть», – пояснил координатор партийного проекта «Городская среда», глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев.

Деревья были посажены в районе Глобуса по улице 8 Марта, на улицах Антонова, Баумана, Богданова, Карпинского, Плеханова, Пушкина, проспекте Строителей, в скверах им. М.Ю. Лермонтова, В.Г. Белинского, В. В. Тарасова, Славы и «Проводы», в «Могилевском дворике», зеленой зоне на пересечении улиц Космодемьянской и Захарова, в сквере на улице Беляева – Кирпичная и в сквере на улице Лядова.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

ВИДЕО