Карта сайта
28 мая 2019, 08:34

Компания из Пензы показала полный цикл изготовления деталей

«СтанкоМашСтрой» не только презентовал токарное оборудование собственного производства, но и продемонстрировал его работу.

В московском ЦВК «Экспоцентр» начала свою работу крупнейшая в России и Восточной Европе международная специализированная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» - «Металлообработка-2019». В этом году она проходит уже в 20 раз. На площади более 40 тысяч квадратных метров свои лучшие достижения в области станкостроения и металлообработки представили около двух тысяч производителей и поставщиков более чем из 30 стран мира - Великобритании, Германии, Испании, Италии, Австрии, Бразилии, Дании, Израиля, Индии, Китая, Японии, России и других.

«Станкостроение является одной из основ прочного развития экономики, поэтому этой отрасли уделяется особое внимание и осуществляется поддержка госорганов, благодаря чему российская выставка является международной и подтверждается знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии, а также включена в официальный международный Календарь европейского комитета выставок по сотрудничеству в области станкостроения», - подчеркнул генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов.

Как отметил в своем выступлении на церемонии открытия Сергей Катырин, Президент Торгово-промышленной палаты РФ, под патронажем которой и проходит выставка, сегодня металлообрабатывающая отрасль работает на безопасность страны, стремясь избавляться от импортозависимости. Станкостроение быстро становится инновационным. Свое место в металлообработке занимает малый бизнес - это и выпуск разнообразной продукции, и участие в кооперационных цепочках с крупными компаниями.

«Сегодня станкостроение приобретает новый облик, в том числе, за счет мер господдержки. За последние 10 лет проделан большой объем работы по созданию условий для развития отрасли. Предприятия пережили непростой период, но станкостроители видят перспективу», - заявил президент Российской ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Георгий Самодуров.

И о том, что перспектива есть, говорит количество российских станкостроительных предприятий. В этом году на выставке высокотехнологичное металлообрабатывающее оборудование нового поколения, широкую номенклатуру комплектующих и инструментов представляют порядка 600 ведущих отечественных производителей. Среди них и представители Пензенской области.

Постоянным участником масштабного форума с 2009 года является компания «СтанкоМашСтрой» - сегодня она считается одним из крупнейших станкостроительных предприятий страны. Экспонируя свое оборудование, «СтанкоМашСтрой» всегда старается продемонстрировать гостям и участникам выставки свои достижения в области станкостроения и металлообработки. В этом году впервые «СтанкоМашСтрой» представило не просто оборудование собственного производства – универсальный токарно-винторезный станок серии СТ 16к20, токарный станок с ЧПУ серии СТ 16А25, токарный обрабатывающий центр серии СТ 25ЛМ, но и продемонстрировало полный цикл изготовления на них комплектующих для токарного оборудования.

«Сегодня мы стараемся вовлекать в производство металлообрабатывающего оборудования все больше отечественных предприятий, - говорит генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой», региональный координатор партпроекта «Локомотивы роста« Олег Кочетков. - Это дает нам возможность с каждым годом увеличивать долю локализации оборудования, делает нас импортонезависимыми. Межрегиональная кооперация доказывает, что настало время для создания российского станкостроительного кластера, который позволит нарастить объемы производства токарного оборудования и увеличить экспорт российских станков за рубеж».

Чтобы гости не только смогли задать интересующие вопросы, связанные с приобретением токарных станков, но и узнать технологические возможности и особенности представленного оборудования, на выставку вместе с менеджерами компании прибыли технические специалисты и операторы станков с ЧПУ.

Помимо экспозиции в рамках выставки предусмотрена обширная деловая программа, включающая в себя около 30 отраслевых мероприятий. В них примут участие представители органов государственной власти, профильных министерств, крупного и малого бизнеса, ведущих отраслевых ассоциаций и научных центров, ведущие эксперты.

Ключевым мероприятием станет IX Международный научно-технический форум «Технологии обработки материалов, робототехника и «Индустрия 4.0», организованный Ассоциацией «Станкоинструмент». Темой пленарного заседания станет «Развитие потенциала промышленности России. Вклад российского станкостроения в реализацию национальных проектов».

Международная выставка «Металлообработка 2019» будет работать до 31 мая включительно.

Ссылка для блогов