27 мая 2019, 16:36

Единый день голосования в городе Заречный

26 мая в городе Заречный состоялось предварительное голосование Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Жители города выбирали кандидатов в список от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на предстоящие в сентябре выборы в органы местного самоуправления.

В Заречном  жители будут выбирать  депутатов Собрания представителей города седьмого созыва. За право быть выдвинутыми от «ЕДИНОЙ РОССИИ» в представительные органы власти боролись 58 кандидатов, желающих принять участие в выборах. Необходимо отметить, что более половины кандидатов – это молодые люди до 35 лет.

В течение полутора месяцев кандидаты проводили агитационно-пропагандистскую работу с жителями. Они встречались с людьми, представляли свои предвыборные программы по развитию города.

26 мая избирательные участки открылись в 08 часов. До 20 часов жители могли проголосовать за понравившегося им кандидата или сразу нескольких.

По предварительным результатам, в голосовании приняли участие 11,25% от общего количества избирателей города. Выявлены результаты рейтингового голосования. Отрадно отметить, что среди победителей 10 человек молодых людей, возраст которых не превышает 35 лет.

Председатель оргкомитета по проведению предварительного голосования Сергей Рузайкин отметил: «Предварительное голосование - это важное политическое мероприятие. Оно дает возможность общественно активных людям проявить себя, свои способности. Они пошли на выборы для того, чтобы решать вопросы, которые волнуют людей. Мы благодарим всех жителей, которые проявили свою активную гражданскую позицию, пришли и проголосовали  за тех людей, которых бы они хотели видеть в составе депутатского корпуса».

Сергей Баскаков, один из участников предварительного голосования, отметил: «Для меня участие в предварительном голосовании - это большой опыт общения с людьми. Я считаю, что нельзя составить представление о человеке только по информационным листовкам. Очень важно, что  предварительно проходили встречи с населением, мы рассказывали о своих программах более детально. На встречах люди задавали актуальные вопросы, касающиеся, в первую очередь, благоустройства придомовых территорий, ремонта дорожного покрытия и др.  Уверен, что связь между народом и властью должны осуществлять люди инициативные и неравнодушные, которые болеют за дело, живут заботами своих избирателей».

Впереди  проведение Конференции Зареченского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и последующее выдвижение кандидатов.