25 мая 2019, 18:08

В Пензе открыта мемориальная доска М.М.Киселевой

Вице-спикер регионального парламента (фракция «Единая Россия«) Владимир Полукаров принял участие в торжественной церемонии открытия памятной доски Марии Киселевой на здании Городской инфекционной больницы в субботу, 25 мая.

Открытие мемориальной доски на здании «Киселевской богадельни» (ныне КИМ) прошло в рамках праздничных мероприятий, посвященных 220-летию Пензенской епархии и 125-летию Пензенского отдела «Императорского православного Палестинского общества», деятельность которого в сфере религиозного туризма, паломничества, гуманитарных программ и благотворительных проектов была восстановлена в 2018 году.

Почетные гости церемонии поприветствовали присутствующих и возложили цветы.

Мария Михайловна Киселева была выдающейся Пензенской благотворительницей и созидательницей храмов, являлась действительным членом Императорского православного Палестинского общества, входила в состав Пензенского совета попечительства o бедных, состояла в Пензенском управлении Российского Общества попечения o раненых и больных во время Русско-турецкой войны 1877-1878 годов.
За свою благотворительность Мария Михайловна была удостоена российского ордена святой Екатерины, греческого ордена Спасителя. Она вошла в почетный ряд кавалерственных дам России, в 1881 году ей было присвоено звание Почетной гражданки Пензы.

Ключевые слова: Полукаров