14 мая 2019, 17:46

Более 50-ти пензенцев приняли участие в акции «Автобус здоровья»

14 мая в Пензе продолжила свою работу акция «Автобус здоровья», которая проводится в рамках проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» и позволяет пожилым людям получить самые необходимые медицинские услуги вблизи места проживания.

Специалисты Пензенского областного центра медицинской профилактики в этот день работали на одной из центральных улиц города. Более 50 местным жителям было проведено обследование крови на глюкозу и холестерин, измерено артериальное давление, определен индекс массы тела. Также им был вручен информационный материал по здоровому образу жизни.

Врач Центра здоровья провела индивидуальную консультацию по вопросам коррекции веса при фиксировании избыточной массы тела или ожирения.

Также были даны рекомендации по контролю над цифрами артериального давления, а при значительных отклонениях в показателях крови выданы направления на дообследование в медицинские организации по месту жительства.

Опрос посетителей акции показал, что 95% респондентов ежедневно совершают пешие прогулки в течение 30 минут. Более 85% — регулярно контролируют уровень артериального давления и соблюдают рекомендации врача. Придерживаются правил здорового питания и употребляют менее 6 чайных ложек сахара — 70% опрошенных, а норму потребления овощей и фруктов выполняет только половина респондентов, 2% — курят не более 1 пачки в день.