10 мая 2019, 16:58

Пензенский район: празднование Дня Победы

Актив Пензенского местного отделения Партии «Единая Россия» принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 74 годовщине Победы в войне с фашистской Германией.

В селе Кондоль торжественные мероприятия начались 9 мая с шествия «Бессмертного полка» по центральным улицам районного центра.

К памятнику воинам-кондольчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, были возложены цветы.

На митинге, посвященном этому знаменательному событию, с приветственным словом к присутствующим и словами благодарности в адрес ветеранов обратились Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», глава районной администрации Сергей Козин, кавалер Ордена Красной Звезды Александр Рыбаков, исполняющий обязанности военного комиссара Пензенского района Виктор Никонов,  ветеран педагогического труда Анна Абрамова, председатель Союза пенсионеров России Пензенского района, поэт-земляк Геннадий Колосов.

Праздничные мероприятие продолжилось концертной программой с песнями военных лет и танцевальными номерами в исполнении учащихся и лучших вокалистов районного Дома культуры.

Кроме того, на площади была развернута полевая кухня, где все желающие могли попробовать гречневую кашу и компот.

Вечером жители и гости райцентра минутой молчания почтили память всех тех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной.

Вечерняя программа продолжилась концертом и показом художественного фильма «Т-34» на большом экране.

Ключевые слова: Козин, Пензенский район