10 мая 2019, 13:28

Колышлейский район: день Победы

На центральной площади р.п. Колышлей состоялся торжественный митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В день празднования 74й годовщины Великой Победы колышлейцы, по традиции, собрались на центральной площади поселка. Праздничные колонны с цветами и гирляндами под звуки военного марша разместились на центральной площади. Самые главные участники праздника – ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла были окружены вниманием, одарены цветами.

На торжественное мероприятие победным маршем прошествовал «Бессмертный полк». В руках жители Колышлея пронесли фотографии своих родных и близких, погибших и умерших за великую Победу. Безгранична наша скорбь о погибших в войну. Благодарность людям, отдавшим свою жизнь во имя нашей Родины.

С приветственным словом к колышлейцам обратился Глава Администрации Колышлейского района, Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Спирягин. Он выразил особые слова признательности и благодарности за мужество и героизм, за совершенный боевой и трудовой подвиги всем ветеранам войны и труженикам тыла, которые отстояли Победу над фашизмом. Всех участников торжественного мероприятия поздравил военный комиссар Колышлейского и Малосердобинского районов Сергей Гужов.
К жителям поселка обратился ветеран Великой Отечественной войны Иван Алексеевич Крутов
По окончании митинга у мемориала погибшим колышлейцам состоялось возложение венков и цветов.

Активно участвовали колышлейцы в спортивных состязания по дартсу, пляжному волейболу, мини-футболу, шахматам.

Все желающие угостились «солдатской кашей» с военной полевой кухни, пели песни военных лет, плясали и радовались мирному небу над головой. В 20 часов 00 минут у аллеи героев состоялась акция «Минута молчания». Вечернее небо Колышлея раскрасил праздничный салют.