8 апреля 2019, 10:42

Пензенский район: в рамках партпроекта состоялся чемпионат по компьютерной грамотности среди пенсионеров

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» в селе Засечное Пензенского района состоялся Межрайонный этап IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

Участие в этих соревнованиях приняли 16 пенсионеров Пензенского и Шемышейского районов. В течение трех часов участники межрайонного этапа выполняли сложные задания по работе с текстовым редактором, на портале Пенсионного фонда Российской Федерации, в поисковых системах.

«Целями проведения чемпионата являются популяризация среди лиц пожилого возраста и пенсионеров движения по овладению компьютерными технологиями для успешной социальной адаптации в информационной среде; продвижение возможности получения государственных и муниципальных услуг через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет»; развитие системы обучения компьютерной грамотности старшего поколения», - отметила  Секретарь первичного отделения Партии «Единая Россия» № 17 села Засечное, культорганизатор досугового центра Людмила Филинкова.

Победители межрайонного этапа Чемпионата примут участие в региональном Чемпионате, который будет проходить в городе Пензе в мае текущего года.