5 апреля 2019, 08:24

Нацпроект «Культура»: в Пачелмском районе строится новый Дом культуры

Заместитель Министра культуры и туризма Пензенской области Владимир Карпов 3 апреля 2019 года посетил строительную площадку Дома культуры на 150 посадочных мест в села Решетино Пачелмского района.

Строительство осуществляется в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» за счет внебюджетных источников.

С участием представителей администрации Пачелмского района, представителей заказчика и подрядной организации замминистра провел рабочее совещание.

В настоящее время, в соответствии с графиком, подрядчики выполняют работы по устройству конструкций стен здания и чердачных перекрытий, подготавливают бетонные основания под установку противопожарных резервуаров. В ближайшее время начнутся работы по устройству конструкции кровли и утеплению чердачного перекрытия здания, также планируется смонтировать противопожарные резервуары. Ввести объект в эксплуатацию планируется до конца 2019 года.

Справочно: В 2018 году, в рамках сотрудничества с компанией ПАО «Транснефть», было запланировано строительство дома культуры на 150 посадочных мест в селе Решетино Пачелмского района. Был заключен договор оказания благотворительной помощи и завершены конкурсные процедуры. Цена контракта по итогам торгов составила 40 162 тыс. рублей, генеральная подрядная организация - ООО «Гермес».