5 апреля 2019, 17:57

Ленинский район: Память – наша история

5 апреля в рамках проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» единороссы Ленинского района, представители Совета ветеранов, вооруженных сил и правоохранительных органов посетили школьные музеи воинской Славы.

«Самая важная награда для ветеранов - память молодого поколения. Память – наша история. Каким будет взгляд школьников на нее, таким и будет завтрашний день», - отметила секретарь первичного отделения Партии «Единая Россия» № 22 Ленинского района Марина Фоменкова.

В этот день ветераны посетили музей истории Многопрофильной гимназии № 4 «Ступени», музей 354 стрелковой дивизии школы № 49, музей морской и боевой славы в детском морском центре, музей  школы № 58.

Во время встречи с ветеранами школьники рассказали о том, что знают о прошедших событиях времен  войны, организовав экскурсии по музеям боевой славы. Затем выступили ветераны, поделились своими воспоминаниями и  рассказали о годах сражений, пожелали школьникам расти достойным поколением. Школьники же в ответ пожелали ветеранам крепкого здоровья и высказали слова благодарности за то, что нынешнему подрастающему поколению есть на кого равняться.

Ветераны выразили слова благодарности педагогам образовательных учреждений за проделанную исследовательскую работу, наполнение музеев новыми экспонатами, отметив при этом значительную роль музеев в патриотическом воспитании подрастающего поколения.