5 апреля 2019, 17:03

Александр Самокутяев ответил на вопросы пензенских единороссов

5 апреля в региональном исполкоме Партии «Единая Россия» Герой России, летчик-космонавт Александр Самокутяев встретился с кандидатами предварительного голосования и участниками проекта «ПолитСтартап».

Организатором мероприятия выступил региональный оргкомитет предварительного голосования. Со словами приветствия к почетному гостю обратился заместитель секретаря, руководитель исполнительного комитета регионального отделения Партии Юрий Дворянинов.

- Мы искренне гордимся тем, что наш земляк, уроженец Сурского края является представителем такой замечательной героической профессии. Ваш визит происходит в канун праздника - Дня космонавтики. Это праздник отважных и смелых людей, для которых подвиг - это обычная работа. А для нас, землян, это гордость за Вас и глубокое уважение к Вашей нелегкой службе.

Для молодежи Ваша биография – ярчайший пример целеустремленности, преданности своему делу, мужества и профессионализма. Ваша жизненная история – яркое доказательство того, что мечты действительно сбываются. Если стремиться к мечте и упорно идти к своей цели.

Встреча прошла в формате дружеской беседы. За большим столом собрались представители разных сфер, в том числе — студенты, врачи, руководители предприятий, многодетные мамы. Они смогли задать интересующие их вопросы Александру Самокутяеву. В ходе беседы он отметил, что на членах партии «Единая Россия» лежит большая ответственность.

«Важно иметь грамотный рычаг, который мог бы в нужном направлении объединять большие массы граждан и, в первую очередь, молодежи», — сказал Александр Самокутяев.

Александр Самокутяев рассказал о работе в отряде космонавтов, поделился впечатлениями о космических полетах, которые он совершил в качестве командира космических кораблей «Союз ТМА-21» (2011) и «Союз ТМА-14М» (20142015). Это почти 332 дня в космосе и 10 часов нахождения в открытом космическом пространстве.

Участники мероприятия задали космонавту разнообразные вопросы – о физической подготовки космонавтов, о возвращении в школьную программу астрономии, о состоянии пензенских дорог, о том, почему общественные деятели должны уделять внимание развитию детского спорта и  о том, как выглядит Земля из космоса.

Отвечая на вопросы, Александр Михайлович подчеркнул – профессия космонавта предъявляет к человеку особые требования – высочайшую ответственность, большой объем знаний, сильный характер и самообладание. А для этого, отметил он, нужно постоянно учиться и смело идти к своей цели.

ВИДЕО