30 апреля 2019, 10:52

В Законодательном Собрании состоялось заседание фракции «Единая Россия»

30 апреля в региональном парламенте прошло заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» под председательством руководителя фракции Вадима Супикова. В работе фракции приняли участие секретарь Регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, депутаты фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков и Иван Фирюлин.

В рамках повестки дня был рассмотрен вопрос об организации и развитии военно-патриотического воспитания молодежи на территории Пензенской области. Информацию по этой теме представили депутатам заместитель министра образования Пензенской области Елена Петросова и начальник отдела регионального отделения ДОСААФ Олег Шибаев.

Было отмечено, что в Пензенской области действуют 218 детских и молодежных общественных объединений патриотической направленности, в том числе 76 военно-патриотических клубов, воспитанниками которых являются свыше 17 тыс. человек.

В муниципальных районах и городских округах созданы Муниципальные Штабы Всероссийского движения «Юнармия». Общая численность юнармейцев Пензенской области составляет более 2070 человек. На терриотрии региона реализуется окружной проект «Герои Отчества». В целях повышения престижа воинской службы, допризывной подготовки в Пензенской области проводятся военно-патриотические лагеря «Ратник» и «Гвардеец», игры «Сурский рубеж», фестивали и конкурсы.

Депутаты поддержали внесенные на рассмотрение сессии проекты нормативных актов. Среди них проект «О Стратегии социально-экономического развития Пензенской области на период до 2035 года», «Об образовании в Пензенской области», О Счетной палате Пензенской области» и другие.

Валерий Лидин поделился с коллегами своими впечатлениями о прошедшем в Санкт-Петербурге Совете законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ, в котором он принял участие. «На заседании особое внимание было уделено социальному блоку вопросов, в частности, развитию системы обязательного медицинского страхования, борьбе с онкозаболеваемостью, взаимодействию в этом плане субъектов РФ».

В ходе работы фракции депутаты фракции были закреплены за исполнением национальных проектов в Пензенской области. Это объекты в рамках проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Образование», Культура». Закрепление было утверждено в соответствии с избирательными округами депутатов.

Вадим Супиков обратил внимание коллег на важный вопрос, требующий депутатского контроля и вынесенный в федеральную повестку - вопрос обеспечения детей полноценным и сбалансированным питанием в образовательных учреждениях.

«Совместно с депутатами-членами фракции мы уже провели выездные мониторинги в ряде образовательных организаций, в рамках которых были осмотрены пищеблоки, горячие и холодные цеха, а также подсобные помещения и санузлы. Отдельное внимание было уделено поставщикам продуктов питания, - сказал Вадим Супиков. - Среди проверенных образовательных учреждений были школы и детские сады, у кого организация питания соответствовала санитарным нормам и требованиям, велась профессиональная и качественная работа, но были среди них и те, в которых работа по организации питания вызвала много нареканий».

Руководитель фракции обратился к коллегам с просьбой в своих избирательных округах и на закрепленных территориях осуществить мониторинг качества горячего питания в образовательных учреждения с целью защиты интересов и здоровья детей.