3 апреля 2019, 17:12

За счет средств дорожного фонда Пензенской области в 2019 году отремонтируют 220 км дорог

За счет средств дорожного фонда Пензенской области в 2019 году планируется отремонтировать 220 км автомобильных дорог регионального (межмуниципального) значения.

Дорожные работы запланированы на 49 объектах на территории 20 муниципальных образований области. Аукционы на проведение дорожных работ по этим объектам будут проведены до конца апреля текущего года.

Кроме ремонта автомобильных дорог, предусмотрен ремонт 5 мостовых сооружений и капитальный ремонт 6 водопропускных труб расположенных на автодорогах регионального значения. Также предполагается провести работы по установке и восстановлению 13 остановочных павильонов, заменить 3 623 погонных метров барьерного ограждения.

В рамках мероприятий направленных на обеспечение безопасности дорожного движения планируется устройство 11 км искусственного освещения, обустройство 28 пешеходных переходов на автомобильных дорогах регионального значения области.