Карта сайта
3 апреля 2019, 08:13

Александр Гуляков: Коллективная работа вузов позволит более продуктивно участвовать в национальном проекте «Наука»

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере науки и образования подписано между Пензенским государственным университетом, Ульяновским государственным технологическим университетом и Агентством технологического развития Ульяновской области.

По словам депутата фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания, ректора ПГУ Александра Гулякова, коллективная работа вузов позволит более продуктивно участвовать в национальном проекте «Наука».

Руководитель АТР и куратор реализации в Ульяновской области программы «Университет НТИ 20.35» Сергей Ерофеев отметил, что будущее за НТИ - национальной технологической инициативой.

Напомним, что Пензенская область также вошла в число регионов-участников проекта. Губернатор Иван Белозерцев и директор АНО «Университет 2035» Василий Третьяков подписали соглашение о сотрудничестве в сфере образования в ходе Российского инвестиционного форума в г. Сочи, который прошел 14 февраля 2019 года.

«Университет 20.35» — это первое в России высшее учебное заведение, обеспечивающее профессиональное развитие человека в цифровой экономике. Он будет ориентирован на подготовку лидеров компаний и специалистов, работающих на новых глобальных рынках.

В рамках мероприятия были намечены ближайшие совместные мероприятия. Одно из них — образовательный интенсив, по технологии, которая предложена «Университетом 20.35».

 

Ключевые слова: Гуляков, ПГУ
Ссылка для блогов