26 апреля 2019, 11:45

Октябрьский район: В Пензе на выездном приеме обсудили благоустройство двора

Региональная общественная приемная «Единой России» организовала выездной прием на улице Лядова

25 апреля, на улице Лядова состоялся выездной прием граждан общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».

На приеме присутствовали Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан Михаил Макаров, член местного политсовета партии, глава администрации района Евгений Гусейнов, депутат фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы, Алексей Савичев, представители управляющей компании «Милана», специалист Управления социальной защиты населения..

Главной темой выездного приема стала реализация на придомовой территории трех домов на улице Лядова, 32, 20 и 18 партийного проекта «Городская среда».

По словам Савичева, работы по благоустройству придомовой территории начнутся в июне и будут завершены осенью. «Во дворе будет реализовываться партпроект «Городская среда». Предусматривается асфальтирование территории, будет расширяться детская и спортивная площадка. Планируется сделать все необходимое, чтобы было комфортно детям, мамам и пенсионерам», - отметил он.

Партия «Единая Россия» инициирует встречи с жителями для решения накопившихся вопросов и инициатив для дальнейшей реализации.

Помощник руководителя региональной общественной приемной Партии Александр Милов отметил, что этот прием – продолжение работы, которая ведется последние четыре года. В весенне-летний период представители общественной приемной Партии проводят встречи с избирателями в округе, на которой обсуждают вопросы.

«В этом году мы обсуждаем вопросы с теми жителями, которые изъявили желание учувствовать в проекте «Городская среда». Жители многоквартирных домов улицы Лядова заинтересованы в благоустройстве своего придомового пространства. Общественная приемная – это связующее звено между Партией и избирателями. Не у всех есть возможность лично прийти на прием, поэтому транспорт, который появился у нас в этом году, сделал общественную приемную более мобильной», – пояснил он.

По его словам, в основном жители просят решить проблемы по дому, коммунальные споры. «На все вопросы в нашей компетенции мы стараемся донести расширенные ответы, либо направляем запросы в администрацию города. Жители Пензы неоднократно высказывали пожелания, чтобы наши дворы получили наиболее комфортные условия», - отметил Милов.

Главный эксперт социального управления по Октябрьскому району Татьяна Постнова отметила, что большинство граждан обратились по вопросам изменения льгот и увеличение выплат ветеранам труда.

«Жители дома давно хотели благоустроить двор, мы собрали подписи в поддержку проекта. Радостно, что власти не оставляют без внимания наши проблемы. Мы планируем благоустроить двор, детскую площадку, установить новые лавочки, цветники и, самое важное, поставить шлагбаум. У нас во дворе много детей и, чтобы обезопасить их от машин, он нам необходим. Представители города обещали помочь с решением этой проблемы», – отметила жительница дома №32.

ВИДЕО