Карта сайта
25 апреля 2019, 13:57

Юрий Старкин взял на депутатский контроль решение проблем заявителей Никольского района

25 мая в общественной приемной партии «Единая Россия» г.Никольска состоялся прием граждан, который провел депутат Законодательного Собрания Пензенской области Юрий Старкин.

За помощью к парламентарию обратились двое жителей Никольского района по различным вопросам. Так председатель бюро Никольской местной организации Всероссийского общества слепых обратился с просьбой оказать содействие в проведении социально – реабилитационного мероприятия с инвалидами по зрению. Было принято решение об оказании материальной помощи обществу инвалидов.

К члену фракции «Единая Россия» обратился гражданин с вопросом оказание содействия по капитальному ремонту структурного подразделения муниципального бюджетного учреждения культуры «МЦРБДЦ» села Столыпино. В 2018 году по данному объекту была подготовлена и оплачена проектно-сметная документация на капитальный ремонт кровли, но в начале текущего года по указанию Министерства культуры Пензенской области поменялись критерии по ремонту сельских учреждений культуры. Теперь с 1 января 2019 года для вступления в региональную программу по капитальному ремонту учреждений культуры необходима новая документация на полный капитальный ремонт здания, а не отдельных его частей. Соответственно и суммы на проведение капитального ремонта потребуются из бюджета муниципального образования Усовсокого сельсовета Никольского района Пензенской области более значительные.

По данному вопросу депутат Юрий Старкин принял решение обратиться в Правительство Пензенской области за разъяснением данной ситуации.

 

Ссылка для блогов