25 апреля 2019, 08:18

Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей России

Президент Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ в Таврическом дворце Санкт-Петербурга 24 апреля 2019 года. В мероприятии принял участие председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

Глава государства поздравил законодателей с предстоящим Днем российского парламентаризма и отметил формат активного взаимодействия парламентариев с Правительством РФ, Счетной палатой, подчеркнув, что важно регулярно «сверять часы» законотворчества, в том числе по реализации национальных проектов.

Лидер страны отметил, что основная работа по реализации национальных проектов, многих других программ ложится на субъекты Федерации. «Именно здесь, «на земле» решаются общенациональные задачи. Здесь формируется общая картина тех изменений, по которым люди судят об эффективности власти и результативности принятых законов», — сказал Владимир Путин.

Президент выразил уверенность, что «Совет законодателей будет наращивать свой авторитет, профессиональный вес, опираясь на солидный опыт, станет играть всё более заметную роль в качественном обновлении правовой базы развития России».

Владимир Путин подчеркнул, что Совет призван воплощать в жизнь конституционные положения о федерализме, демократическом и правовом государстве. По словам Путина, от законодателей он ждёт более интенсивной работы, активного участия в реализации нацпроектов, нацеленности на результат, что соответствует интересам россиян.

Председатель СФ поблагодарила главу государства за постоянное внимание к работе Совета законодателей. «Сегодня законодательное обеспечение выполнения Послания Президента и мониторинг реализации национальных проектов – приоритет для Федерального Собрания и всех региональных парламентов», — сказала она, озвучив ряд конкретных предложений по выполнению национальных проектов.

Председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин отметил, что для выполнения поставленных задач законодателям необходима слаженная работа с Правительством РФ.

«Владимир Владимирович озвучил четкий посыл в адрес парламентариев, которые должны активизировать работу по реализации инициатив в интересах людей. Не ради отчетов, а для реального улучшения качества жизни населения. В этой связи важно отметить работу депутатов Законодательного Собрания Пензенской области, в числе приоритетов которых - воплощение национальных проектов, социальная поддержка земляков, развитие экономики. В конструктивном взаимодействии с исполнительной властью и лично губернатором мы занимаемся привлечением инвестиций и созданием правовых мер для открытия новых перспективных производств. Важным направлением деятельности является патриотическая работа с молодежью, забота о ветеранах и сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне. Вместе с экспертным сообществом и институтами гражданского общества депутатский корпус решает множество задач, которые нужны для развития малой родины и страны в целом», - прокомментировал Валерий Лидин.